PREPARACIÓN

En un recipiente con la capacidad suficiente tamizar la harina (nosotros vamos a usar harina de arroz pero también se puede recurrir a la harina de maíz, de almendras o de quinoa.) y la levadura para que el resultado sea una tortilla más fina y lisa. Haz un volcán en el centro y resérvalo.
Batir los huevos e incorporarlos a la harina tamizada colocándolos dentro del volcán. Añadir el azúcar y mezclar, agregar una pizca de sal.
Reserva el recipiente anterior y en otro aparte verter la leche y mezclarla con la manteca. Para que sea más fácil, derrítela en el microondas unos minutos.
Agregar poco a poco al recipiente donde tienes el resto de ingredientes y sin dejar de batir para que se integren correctamente y se forme una masa de crepes sin gluten homogénea y lisa.
Ahora es el momento de cocinarlas. Para ello, en una sartén antiadherente y del tamaño que quieras que sean tus crepes, deberás cubrir toda su base. Ponla a fuego lento y cúbrela con un poco de aceite en spray para que las tortillas no se peguen. Una vez caliente, agregar un cucharón de la preparación, la masa deberá ocupar toda la base de la sartén.
Los crepes deben hacerse a fuego lento porque requieren de muy poco tiempo (cuanto más finos queden mejor). Darle la vuelta cuando empiecen a salir pequeñas burbujitas por todo el crepe sin gluten. Cuando esto ocurra, gíralo para que se dore por el otro lado y ¡listo!
Como ves, en apariencia el resultado es muy similar a los crepes tradicionales y el sabor delicioso.

La porción son 2 CREPES bien rellenos por persona! Colocá dentro de cada crepe 1 cda. De lo que más te guste y a disfrutar! Acompañamos con mix de hojas verdes (Lechuga arrepollada, mantecosa y morada y rúcula)

INGREDIENTES

  • 100 g de harina de arroz.

  • 3 huevos.

  • 250 ml de leche.

  • Una cucharada de manteca.

  • Una cucharadita de levadura sin gluten.

  • Una cucharadita de azúcar.

  • Una pizca de sal.

RELLENO

  • 1 lata de choclo en granos (escurrirlo).

  • 2 pechugas de pollo sin piel cocidas y picadas.

  • 1 sobre de queso en hebras light.

  • 2 zanahorias ralladas.

  • 2 cebollas picadas, salteadas y condimentadas.

  • 4 Tomates perita en cubitos.

  • 2 paltas pisadas (podes hacer guacamole o por separado).

  • Pasta de aceitunas negras (2 cdas de queso untable light y 5 aceitunas negras descarozadas en la minipimer condimentadas con 1 pizca de pimienta molida).

  • Mix de semillas.

  • Condimentar con aceite de oliva, aceto reducción, limón y aji picante.