PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C. Tostar ligeramente en una sartén (o en el horno) las semillas de lino para extraer sus propiedades. Tamizar la harina con la levadura. Poner la harina en un bowl e incorporar la sal, añadir también las semillas tostadas. Añadir la zanahoria rallada y el cilantro picado (o perejil) a la harina. Finalmente incorpora la leche, el aceite y el huevo batido. Mezclar con una espátula todos los ingredientes sin batir demasiado, hasta que obtengas una masa densa y homogénea, con los ingredientes bien integrados.

Engrasa los moldes para muffins con un poco de aceite de oliva y vierte el preparado dejando un dedo aproximadamente para darle espacio cuando suban durante el horneado. Hornea los muffins de zanahoria y cilantro durante 25 minutos o hasta que estén bien cocidos, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmolar.

Servir 2-3 unidades por persona con guarnición de vegetales. Recomendamos: ensalada caprese.

INGREDIENTES

  • 200 gramos de harina de arroz.

  • 1 cdita de polvo de hornear sin TACC.

  • 1 taza de zanahoria rallada.

  • 2 cditas de cilantro fresco picado (opcional, puede reemplazarse por perejil).

  • 2 cditas. de semillas de lino.

  • 1 pizca de sal marina molida.

  • 1 vaso (200cc) de leche descremada.

  • 1 cda sopera de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 huevo.