PREPARACIÓN

Deshojamos la lechuga, le quitamos las partes malas y la lavamos bien, la escurrimos o a secamos las hojas con un trapo de cocina por ejemplo. Una vez esté bien seca, la vamos a cortar en trozos de un tamaño intermedio, ni muy grandes ni muy pequeños, para que se puedan comer sin problemas.

CRUTONS: cortar dos rebanadas de pan integral en cubitos uniformes. Calentar una sartén antiadherente con 1 cdita de aceite de oliva y colocar los cubitos de pan que abarquen toda la superficie. Condimentarlos con ajo en polvo, orégano, pimienta molida y perejil deshidratado (podes ponerle los condimentos/hierbas que más te gusten) dar vuelta los daditos hasta que se doren y queden crocantes. Retirar de la sartén y reservar

Luego troceamos la pechuga de pollo (sin piel) en daditos no muy grandes o tiritas. Una vez tenemos el pollo cortado, lo salpimentamos y lo salteamos en la misma sartén (si es necesario agregar una cdita de aceite de oliva virgen), hasta que nos queden bien doraditos por todos lados.

Para la salsa Vamos a mezclar en queso untable con el jugo de limón, la salsa inglesa y la mostaza. Agregamos un diente de ajo muy picadito, salpimentaos y agregamos unas gotitas de edulcorante (5 gotitas). Rectificar sabor.

Con la salsa lista, colocamos la lechuga en un recipiente grande, agregamos los dados de pollo y el queso en hebras, removemos hasta mezclar bien. Luego agregamos la salsa y los frutos secos fileteados y mezclamos bien asi distribuimos uniformemente los ingredientes. Pasamos la Ensalada César LOWfFAT a una ensaladera y por ultimo agregamos los crutons al momento de servirla en la mesa para que no se humedezcan. Y a disfrutar de esta receta.

INGREDIENTES

  •  Una lechuga romana.

  • 1  pechuga de pollo.

  • 1 cdita. de aceite de oliva virgen.

  • 3 cdas. soperas de queso en hebras light.

  • 5 nueces + 10 almendras ( molidas o fileteadas).

  •  1 cdita. de sal.

  • 2 rebanadas de pan integral (crutons).

  • 1 cdita. de pimienta molida.

  • Para la salsa:

  • Jugo de ½ limón.

  • 2 cucharaditas de salsa inglesa.

  • 2 cucharaditas de mostaza.

  • Unas gotitas de edulcorante.

  •  1 cda. Sopera de queso untable descremado.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 cdita. de sal y pimienta molida.