PREPARACIÓN

Colocar unas gotas de aceite de oliva o aceite vegetal en una plancha o sartén antiadherente, esparcirla con una servilleta de papel y llevar a fuego bajo. Agregar el pimiento y el ajo picado, salpimentar, agregar ½ vaso de vinagre, 1 ramita de romero y una pizca de pimentón. Cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara antiadherente 5 minutos y reservar. Aceitar con unas gotas de aceite vegetal una plancha o sartén antiadherente, llevar a fuego medio y colocar los bifes de pescado, bajar el fuego y cocinar de ambos lados dando vuelta con cuidado una sola vez. Sobre cada bife colocar la salsa anterior, tapar, cocinar a fuego bajo 1 minuto y servir.

Acompañar con guarnición de hidratos complejos: recomendamos 1 papa rota (preparación: en la receta de arrolladitos de merluza).

INGREDIENTES

  • 3 bifes medianos de Merluza, congrio o besugo.

  • ½  unidad de pimiento morrón +
    ½ unidad de pimiento verde en tiritas.

  • 2 dientes de ajo pelados y picados finos.

  • ½ vaso de vinagre.

  • Sal baja en sodio, romero, y pizca de pimentón.

  • Pimienta negra.