PREPARACIÓN

Estas son las ocho cosas que debemos hacer para cocinar de manera adecuada los bifes y que salgan tiernos como en la foto!

– Usar la carne a temperatura ambiente y no cocinarla recien sacada de la heladera. Especiar y salpimentar por ambos lados.

– Poner el bife en una sartén previamente caliente a temperatura alta.

– Hay que dejar que la carne se haga sin tocarlo durante 10 o 15 minutos. Entonces a los 2 – 3 min. moderar el fuego y nada de estar pinchándolo constantemente, debe largar su jugo en la superficie. Corroborar que el lado que esta en contacto con la plancha no se queme y cuando este dorado dar la vuelta.

– No dar la vuelta al filete más de una vez, puesto que se interrumpe el proceso de caramelización y el flujo de jugos.

– No apretar la carne contra la sartén o la parrilla, de lo contrario, perderá sabor.

– Debemos sazonarlo con especias (orégano, pimienta, romero) de nuevo antes de servirlo en su superficie!

INGREDIENTES

Rendimiento 8 porciones.

  • 1 bife de lomo magro (250 gr)

  • 1 Pizca de sal (preferir sal marina), c/n de pimienta, c/n de orégano o romero y c/n de ajo en polvo (opcional).