PREPARACIÓN

Machacar los bifes si son de carne de ternera para que se ablande la carne. Si son de pollo o pescado (no hace falta)

Para rebozar los bifes vamos a dejar preparada la mezcla. En un recipiente con profundidad colocar la avena arrollada con la harina integral y tu mix favorito de semillas trituradas y mezclar.

En un plato hondo batir ligeramente los huevos a temperatura ambiente junto con la leche, el perejil picado, el ajo (opcional) , una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Mezclar muy bien todos estos ingredientes.

Podes sumergir los bifes de a uno por la mezcla de huevo o colocar todos los bifes en una fuente o tartera y bañarlos en el huevo preparado y dejar allí por aproximadamente unos 30 minutos. (Eso hará que estén mucho más sabrosas y jugosas al terminar la cocción).

Luego de pasarlos por el huevo Pasar cada uno de los bifes por la mezcla de avena y presionar ligeramente para que se adhiera a la superficie.

Rociar una bandeja de horno con aceite en spray, disponer los bifes rebozados.

Cocinar en horno a temperatura máxima por aproximadamente unos 20 minutos o hasta que los bifes estén perfectamente doradas por el exterior y cocidos en el interior.

INGREDIENTES

para 6 unidades

  • 6 bifes de carne magra (pollo, pescado o ternera).

  • 2 claras de Huevo.

  • 3 cucharadas de Leche fluida descremada.

  • 1 cucharada Perejil picado.

  • 2 Dientes de ajo o 1 cdita de ajo en polvo (opcional)

  • Avena instantánea (3/4 taza) +  cant. Nec. De mix de semillas. + 1 cda. sopera de harin integral.

  • 1 pizca de sal ( en lo posible marina) y pimienta en cantidad necesaria.

  • aceite en spray