PREPARACIÓN

Cortar la calabaza en rodajas de uno o dos centímetros. En un bowl, batir los dos huevos con el ajo y perejil y agregar sal y pimienta a gusto. Reservar. En otro bowl, colocar harina sin TACC.

Calentar agua en una cacerola grande y cuando rompa hervor, introducir las rodajas de calabaza por un minuto para ablandarlas. No dejar más que un minuto para evitar que absorban demasiada agua. Pasar las rodajas de calabaza por el huevo y luego por la harina para que ésta se adhiera en una capa de cobertura. Repetir el rebozado una vez más para lograr una cobertura más crocante. Cocinar en horno hasta que la superficie de harina se vea dorado.

Una vez logrado agregar un cubito de queso encima de cada rodaja de zapallito y gratinar. Sacar del horno y colocar hojitas de albahaca fresca encima y los tomates. Espolvorear con orégano. Servir 3-4 unidades por persona y acompañar las rodajas crocantes con ensalada de hojas verdes (espinaca, rúcula y lechugas).

INGREDIENTES

  • 2 zapallos italianos.

  • 2 huevos, levemente batidos.

  • 1 taza de harina premezcla.

  • 1 cucharada de condimento para pollo.

  • 1 cda sopera de aceite de oliva.

  • 1 casete de queso port salud light – 60 gr.

  • 6 tomates cherry, cortados en rodajas finas.

  • Hojitas de albahaca fresca.

  • 1 cdita de Orégano deshidratado, ajo y perejil.

  • 1 pizca de sal marina y pimienta.

  • Rúcula.

  • Lechuga morada.