PREPARACIÓN

Condimentar la carne con sal y pimienta. Llevar los bifes a la plancha caliente hasta que su centro esté cocido. Una vez cocinado cortarlos en tiritas finas. (Si es reciclada de sobrantes solo cortar en tiritas finas)
Lavar la rúcula y escurrirla,  y preparar una vinagreta mezclando en un recipiente la mostaza, aceite, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y 1 sobrecito de edulcorante.

Cortar las peras en rodajas y cocinar en una sartén con una cdita de aceite de oliva, agregarles 1 sobrecito de edulcorante y cocinar por 5 minutos o hasta que las peras suelten todos sus jugos y notes que están más suaves. Con una espátula grande saca las peras y llévalas a un recipiente limpio. Deja la salsita que se formó en la sartén y añadir las nueces picadas a la misma sartén, mezclar hasta se integren bien las nueces (1-2 minutos). Reservar.

Servir la rúcula en una ensaladera. Agregar las tiritas de carne encima de la ensalada y añade las peras, nueces con el juguito, el queso azul desmenuzado y, por último, la vinagreta. Servir y disfrutar.

INGREDIENTES

  • 2 bifes de carne de vaca magra
    (puede ser restos de asado o
    reemplazar por carne de pollo).

  • 2 peras peladas y cortadas en trozos.

  • 3/4 taza de nueces (troceadas).

  • Tajadas (tamaño casete de música)
    de queso azul desmenuzado.

  • 4 tazas de rúcula lavadas y escurridas.

  • 10 nueces picadas.

  • Para la vinagreta de mostaza:

  • 1 cda de mostaza.

  • 3 cdas de vinagre.

  • 1 cda de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta cant. necesaria.

  • 2 sobrecitos de edulcorante.