PREPARACIÓN

Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común: en su composición natural (sin manipulación humana) tienen menos de un 50 % de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas buenas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados).

Conseguí los que más te gusten y deja preparado tu mix para los momentos indicados.

Porción: 1 Puñadito del tamaño del cuenco de tu mano (30 gr.) .

INGREDIENTES

  • Almendras.

  • Anacardos.

  • Avellanas.

  • Cacahuete o maní sin salar.

  • Castañas.

  • Castañas de Para/Nueces de Brasil.

  • Gevuinas o avellanas chilenas.

  • Nueces de Macadamia.

  • Merey.

  • Nueces.

  • Nueces de Pecán.

  • Piñones (semillas de algunas especies de pino).

  • Pistachos.